跳到主要內容區塊

國立新竹生活美學館

閱讀是文化公民的一種權利,也是一項義務,更是一種享受。閱讀是記憶的微旅行,文學是時間與空間的凝結。世界已進入知識世紀,一切的競爭與價值均與知識息息相關,一切知識的基礎都源自「閱讀」。105年由國立新竹生活美學館主辦的「喜閱之旅~閱讀我的故鄉」推廣活動,8月來到宜蘭縣蘇澳鎮辦理閱讀推廣活動,本月活動計有4場閱讀講座與漂書活動。

8月首登場的是8月6日上午9時於宜蘭縣蘇澳鎮蘇北社區活動中心辦理的閱讀講座,主題「樹藝工藝與生命的推廣」,邀請樹藝創作者李永謨與大家分享自己奮鬥的故事:困境是一時,唯有堅持方向才能找回成功;8月13日主題「微形的圖象美學~繪本之美」,邀請徐秀美老師分享各類形式的繪本之美,引導民眾認識繪本創作的美學與本質;8月20日主題「京都紅葉狩~滿喫幸福旅」,邀請到ㄚ信與NANA老師蒞臨與大家分享他們擅長的攝影旅行與旅遊文學;8月27日主題「閱讀的樂趣與小書製作」,則邀請林台緯老師與我們分享閱讀的樂趣以及小書製作教學。

    本次閱讀活動配合集章卡,集滿8個章即可兌換阿美學姊隨身碟乙支,集滿5個章可兌換新書一本,獎品豐富,國立新竹生活美學館邀請您一起加入「閱讀」的行列,讓我們在閱讀中遇見幸福,活動免費,歡迎參加。更多的活動詳情,請上國立新竹生活美學館網站http://www.nhclac.gov.tw查詢。或國立新竹生活美學館粉絲頁(https://www.facebook.com/mynhclac)查詢。


Top