跳到主要內容區塊

這段防疫的日子,防疫不妨藝,謝謝第一線的醫護人員,讓我們得以在做好適當防護措施下,展開新的生活,大夥們終是熬了過來!於是,每年度舞蹈藝術圈的重大盛事-2021舞躍大地舞蹈創作比賽也將正式啟動,今年由指導單位文化部、主辦單位國立新竹生活美學館、協辦單位國立臺灣戲曲學院、高雄市立社會教育館、國立臺灣交響樂團、國立臺灣歷史博物館,以及執行單位中華舞蹈學會共同辦理。舞躍大地徵件即日起開始受理線上報名至2021年10月8日下午5時截止。

再一次,我們用舞蹈歌頌生命、以汗水洗禮舞台,舞一場屬於您的創作夢!不限年齡、不限國籍、不限舞蹈類型,歡迎各路舞蹈高手前來挑戰,將高達112萬的活動總獎金贏回家!國立新竹生活美學館葉于正館長表示:「今年更首度與國立臺灣歷史博物館及國立臺灣交響樂團合作,授權參與團隊使用多首音樂素材進行舞蹈創作,如<日月潭の蕃歌>、<モロツコ踊り>、<丟丟銅>、<滿面春風>等經典歌曲」,希望透過舞蹈來說說台灣歷史上的故事,讓編舞點亮生活與生命的意義與價值。

承辦單位中華舞蹈學會賴秀峰教授表示:「舞躍的第一個十年,我們嘗試;舞躍的第二個十年,我們成長;現在將進入舞躍的第三個十年,面對全球科技、舞蹈類型等的變化,我們將要轉型!但不變得是:不限年齡、不限國籍、更不限舞蹈類型一同在這個舞台上展現。由於2024年的巴黎奧運中,已經加入『霹靂舞』這項賽事項目,以此借鏡,我更是期待台灣在地的文化,如龍、鳳、獅等陣頭元素一同加入,呈現出更多元的舞躍大地!」

舞躍大地舞蹈創作比賽,以藝術舞蹈編舞創作為目的,且須為未曾得過全國性以上公開比賽得獎之作品。舞者人數3至20人,舞蹈長度以10分鐘以內。報名方式採線上報名,並繳交參賽作品影片。活動詳情可至官方網站http://creativedance.culture.tw/zh-tw 查詢。

由於疫情關係,主辦單位保有權利滾動式調整活動期程與內容,最新消息請鎖定國立新竹美學館官網、舞躍大地舞蹈創作比賽官網、舞躍大地舞蹈創作比賽臉書粉絲專頁,或是加入官方LINE客服。