跳到主要內容區塊

國立新竹生活美學館

 
 前期電子報    訂閱電子報    文化部電子報
神龍活現過大年/北辰館訊第46期 發刊日期:2012/01/01

 

人中之龍慶龍年 大師揮毫暖心禮
文/黃秀蕓 推廣輔導組
 
時序即將進入吉利旺盛的龍年,本館1月8日(日)上午將辦理「人中之龍齊書新春活動」,誠徵101位「人中之龍」前來以書法同書新春,串連美好時刻,迎接佳節來臨。另外,象徵時代開端的百年又過一年,同日上午本館提供春聯暖心禮──大師現場揮毫作品讓民眾將大紅希望帶回家。
《老子》:「道生一,一生二,二生三,三生萬物。萬物負陰而抱陽,沖氣以為和。」說明道從無到一再到萬物的循環哲理。為歡慶100年邁入101年這難得的時代開端,以及農曆龍年的來臨,本館特於101年1月8日(日)上午10時辦理「人中之龍齊書新春活動」,邀請101位屬龍或名字有龍字者同時同地以書法寫下新氣象,歡迎生肖屬「龍」、姓名有「龍」字或其他任何與龍圖騰相關的民眾共襄盛舉。名額有限,電話報名請洽(03)5263176轉204黃小姐。報名成功者,活動當天可獲限量的魁星筆。
另外,同日上午11時舉行藝術大師春聯揮毫活動,邀請新竹地區著名書法家蘇燕能、郭成樵、賴煥琳、羅永貴、王晴頌等五位大師現場揮毫,客製化的大紅春聯,替代暖暖的心意提供予民眾將幸福帶回家。
101年1月8日星期天,101位人中之龍齊書新春,五位書法大師揮毫送出暖心禮,為新的一年啟動喜氣而溫暖的開端。
書法家賴煥琳一筆書「龍」,為「人中之龍齊書新春活動」代言。
書法大師現場揮毫景象,民眾樂將大紅喜氣帶回家。

 

 回電子報列表
 
 
 

Top