跳到主要內容區塊

國立新竹生活美學館

 
 前期電子報    訂閱電子報    文化部電子報
神龍活現過大年/北辰館訊第46期 發刊日期:2012/01/01

 

2012年新年音樂會
文/陳宜琦 研究組
延續往年的新年音樂會傳統,本館與新竹大遠百2012年再次聯手打造歡欣鼓舞的音樂盛宴。元月1日下午兩點,歡迎大家到新竹大遠百一樓廣場(新竹市西大路323號)參加『琵雅山新年音樂會』。
 

 

       琵雅山(Pyasan)是桃園縣復興鄉的泰雅語,意指【美麗之地】。這次應邀表演的琵雅山文化藝術團就是結合當地對原住民文化藝術有興趣者,而形成的一支文化推動團隊。團員們利用晚上或閒暇之時集合在一起,為傳承而奉獻;更有多位團員在各部落小學中擔任泰雅文化藝術推手,除保留原住民傳統精神外,追求創新,更曾獲邀代表參加98年原住民運動會聖火點燃儀式、99年金馬獎在桃園、100年桃園縣原住民歲時祭儀等演出。
 
        這次的新年音樂會特別安排了充滿原住民活力的歌舞表演,包括泰雅古謠演唱、汲水器之舞、邀酒歌、求婚舞…等等,歡迎新竹地區的民眾藉原住民的熱情表演開啟充滿活力的2012年。
參加「99年金馬獎在桃園」的演出。 以原住民熱情的歌舞表演開啟充滿活力的一年。

 

 回電子報列表
 
 
 

Top