跳到主要內容區塊

國立新竹生活美學館

 
 前期電子報    訂閱電子報    文化部電子報
神龍活現過大年/北辰館訊第46期 發刊日期:2012/01/01

 

『編者的話』 
文/研究組 王淑華
 
  迎接101年(龍年)的來臨,本館特別辦理以龍為主的一系列年畫特展,邀請朱錦城老師帶領竹塹年畫社約28位創作者,一同為絢麗龍年打造不一樣的色彩。更有老師現場指導民眾自行版印龍年年畫,機會難得,歡迎大家踴躍參加。
 
延續往年的新年音樂會傳統,元月1日下午兩點,歡迎大家到新竹大遠百一樓廣場(新竹市-西大路323號)參加由本館與新竹大遠百於2012年再次聯手打造歡欣鼓舞的音樂盛宴-『琵雅山新年音樂會』,在原住民的熱情表演中開啟充滿活力的2012年。
 
這期更有李潤豐老師為大家介紹藝術大師顏水龍-除了是台灣第一位專業廣告人,一生更製作了多幅馬賽克壁畫,為臺灣公共藝術樹立典範,堪稱臺灣手工藝之父另外本刊特別邀請了羅際鴻老師以六篇連載文章,由淺入深,從具體筆法、章法、到抽象或形而上的哲理層次,帶大家賞析書法的藝術創作。
 
喜歡藝術創作的朋友不要錯過了「龍躍新春「神龍活現.年畫大觀」特展」與「生活美學講座」,更多精采報導都在本期電子報!
 回電子報列表
 
 
 

Top