跳到主要內容區塊

國立新竹生活美學館

「在地美.學生活」係國立新竹生活美學館自105年起推動的社區營造補助計畫,藉由跨年度補助、計畫撰寫培力工作坊、陪伴輔導專家訪視、互訪共學、影像側拍紀錄、成果展覽、專輯出版等機制,希望能讓話語權回到在地,促成社區共同學習、自我詮釋的機會,藉此轉化社造能量。

本計畫執行至今已由包括:社團法人台灣城鄉永續關懷協會、新北市北區康樂社區發展協會、曉劇場、新竹縣峨眉鄉月眉觀光休閒產業文化協會、臺灣類博物館發展協會、社團法人新北市共同學習推廣協會、中華創意教育發展協會、桃園市大溪區南興社區發展協會、新竹縣五峰鄉天山旅遊產業發展協會、新竹縣芎林鄉地方建設發展協會、新北市新店區下城社區發展協會、龍潭愛樂管弦樂團、好玩的劇團等13個單位完成4個跨年度的14個計畫補助,期間總計辦理近900場次活動、約3萬7千人次參與 ,有其階段性的成果展現。

補助計畫及表件下載

歷年補助名單


Top