跳到主要內容區塊

國立新竹生活美學館

「都會型社區營造暨公廈行動方案徵選競賽」最初於105年每年徵件,範圍僅限於苗栗至宜蘭9縣市;後於107年起,範圍由北臺9縣市擴大到全國,並首度辦理跨2年度實驗方案,內容多元而豐富,以共讀、共食、共學、在地走讀⋯⋯等各種方式,在這塊土地上串連起共同的生活記憶,加強公民意識的培養,自然形成社會倡議的行動團隊。

「109~110年都會型社造暨公廈行動方案徵選競賽」

自109年4月17日至5月15日公開徵件,以都會美好生活發想,由提案團隊或個人結合公廈社區居民共同執行,至少徵選7組公廈行動方案,且以獎金方式鼓勵提案。

計畫執行則以社福照護(高齡長照、兒少照護、陪伴學習)、城鄉共好(人才交流、共同購買、社區換工)、環境永續(綠色環保、社區公約、城市農園)等為範疇,鼓勵都會公寓大廈及其周邊社區民眾積極關心且參與公共事務,並同步誘發黃金人口投入社區營造,以發揮其智慧、經驗及專業,共同營造生活美學。
海報edm.jpg

更多消息請點我


Top