國立新竹生活美學館

1,000萬以上補助款加獎金,徵的是您!

為推展生活美學及深耕社區營造領域,國立新竹生活美學館11月21日於台北南海工作坊辦理說明會,吸引超過80個團隊參與,期待發想文化的各種可能。

說明會上,國立新竹生活美學館館長高平洲表示該館107年度計有文化部委託辦理的社區營造「自主參與類」及「互助共好類」補助,以及「都會型社區營造」獎金,加上該館的「推展生活美學補助案」及「在地美.學生活補助案」,5項補助加獎金預計超過1000萬元,希望能吸引有心推廣文化及對社區營造有熱情有想法的個人與團隊共襄盛舉。

國立新竹生活美學館提出該館的補助計畫位階,以執行場域、計畫類別、補助金額、案件規模等,說明提案單位應如何選擇及參與。初期進入社區營造領域的團隊或者計畫規模較小可獨立完成的,可以選擇該館「推展生活美學補助案」或者是文化部社區營造「自主參與類」的提案;而串聯相關團隊、有互助共好精神的計畫可提文化部「互助共好類」提案;此外,執行區域在公廈,關注公廈高齡長照、綠色消費、舊城區再生…等議題的,各類別均可提,但尤其推薦「都會型社區營造」補助,因其具主題性,且有行動輔導團隊及成果展覽;最後具在地特色與規模、希望有專家陪伴輔導與互相學習,希望能自主詮釋在地美學的,則可提該館的創新品牌「在地美.學生活」補助案。

國立新竹生活美學館期待透過層次性的補助計畫提出,徵召更多對社區熱情的人士,找到屬於地方的美感,讓在地的美可以讓在地人了解、認同,甚至驕傲。107年度補助計畫12月1日起陸續徵件,補助相關規定及申請表件,請至國立新竹生活美學館網站/下載專區下載(網址:http://www.nhclac.gov.tw/),其中凡欲申請「在地美.學生活」計畫補助者,需參與計畫撰寫培力工作坊。

「在地美.學生活」計畫撰寫培力工作坊即日起至12月12日受理報名

107-108年「在地美.學生活」補助計畫將優先補助參與過「計畫撰寫培力工作坊」且積極參與討論之團隊,工作坊將於106年12月21日及22日(星期四、五,二天一夜)於龍潭「渴望會館」辦理,將以開放式空間會議及世界咖啡館會議的精神進行,邀請王貞儒、吳盈慧、許主冠、吳瑪悧等藝術及社造界前輩授課與帶領討論,歡迎有意願提案的團隊12月12日前上網報名,網址https://reurl.cc/L6gy。參與名單將於106年12月15日公告。

 

         位階

照片

 超過80個以上團隊參與說明會


  

 

承  辦  人:國立新竹生活美學館 研究發展組  陳淑妃 連絡電話03-5263176#304

新聞聯絡人:國立新竹生活美學館 推廣輔導組         聯絡電話03-5263176#203


  • 附件:
  • 本館補助案簡報106.12.08(公告版).pdf
Top