國立新竹生活美學館

「璞玉發光─藝術行銷活動」的前身為98年辦理的「典藏藝術行銷美學-拍賣中港溪風情」行銷活動,最初辦理範圍僅限於苗栗中港溪五鄉鎮,後於99年開始以「璞玉發光」的行銷品牌辦理,最初僅於桃竹苗四縣市收件,100年、101年擴及北部九縣市,而於102年起拓展為全國徵件之規模,以繪畫競賽形式選出優秀畫作。 璞玉發光一路走來,發掘、行銷了許多潛力新秀「藝術家」,透過展覽、參與藝術博覽會、公共空間展售等方式行銷創作者之作品,讓潛力藝術家們得到肯定及實質回饋,另一方面除鼓勵藝術創作、推廣藝術欣賞也期望提高民眾鑑賞及收藏藝術能力。

目的:

1.鼓勵創作,扶植潛力藝術家。 

2.增加臺灣各地區之藝術創作人口及藝術欣賞能力。 

3.落實藝術進入生活,以繪畫創作引領藝術介入公共領域。 

4.促進藝品收藏風氣,建立藝術作品推廣行銷平臺。

 

本活動主要在鼓勵書畫藝術創作,扶植具有潛力的藝術家,提供創作者作品曝光及行銷之管道;並編列得獎作品獎金,最高首獎「璞玉金獎」獎金10萬元,希望能吸引更多璞玉新秀共襄盛舉。佳作(含)以上得獎作品由主辦單位安排於中正紀念堂志清廳辦理覽展外,並安排於公共空間進行巡迴展(售)。此外,璞玉銅獎(含)以上得獎者將有機會參與2018年「第八屆台北新藝術博覽會」,並由本館補助參展展位費用最高10萬元(4名名額)。

西畫類大專社會組璞玉銅獎(含)以上獲獎者(共3名),將由本館薦送參與財團法人鴻梅文化藝術基金會「鴻梅新人獎」複審,並保障其中1名錄取為「鴻梅新人獎」得主,獲得該基金會提供之年度藝術創作基金15萬元。

想要知道更多消息請點我


Top