國立新竹生活美學館

電子報徵稿訊息

一、宗旨:配合本館推動社區生活美學、社區營造、社區文化、特色產業及社區藝術展演等業務,宣介國內外有關前揭各項業務之知識與經驗,刊載本館輔導區各志工隊及合作夥伴之活動訊息及社造相關資訊,以促進輔導區內各民間團體與民眾之訊息交流。
二、投稿內容如下:
 
(一)有關於社區生活美學、社區營造、社區文化、特色產業、社區藝術展演及區域生活美學等相關活動報導。
(二)包含專業的藝術分析、展演活動報導、派別或藝術家介紹、古蹟文物巡禮、演講實錄、藝術家訪談、佳作共享、心靈饗宴等等。亦可以就該區域內在地人物史蹟、地方風情、歷  史文物等進行投稿。
(三)以理論、音樂、繪畫、雕塑、電影、設計、藝術欣賞、社造訊息、地方文化館等為主軸,透過藝術愛好者及社造推廣者的眼和筆,帶領讀者藝遊生活美學與社造的心靈饗宴。
    
三、凡刊登於電子報者,稿費以每千字800元計算,按比例計酬,照(圖)片每張300元。
四、歡迎所有學者專家與從事社造實務的夥伴們一起踴躍投稿,投稿者請務必留下通訊資料。登載月份前ㄧ個月5日截稿。投稿資料請提供電子檔案及數位照片,直接e-mail至ac303@nhclac.gov.tw,聯絡電話:(03)5263176#303 。


Top